Muffin salati

Muffin-salati-con-cipolla-e-pancetta

Questa ricetta è stata realizzata dal maestro Ezio Marinato.

Ingredienti

Farina di mais                         350 gr
Farina                                       350 gr
Baking                                       5   gr
Bicarbonato d’ammonio        5   gr
Sale                                            5   gr
Uova                                          60  gr
Yogurt naturale                       200 gr
Latte intero                              400 gr
Grana, fontina grattugiati    150 gr
Mozzarella                               150 gr
Cipollotto                                 50  gr
Peperoni rossi                         100 gr
Peperoni gialli                        100 gr
Pancetta affumicata               50  gr

Usare stampini in silicone o alluminio monoporzione.

Preparazione

Miscelare il mais, la farina, il lievito ed il bicarbonato.
In un contenitore a parte mescolare le uova, lo yogurt ed il latte.
Amalgamare bene, unire i due composti e sbattere velocemente fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Unire il resto degli ingredienti, quindi versare l’impasto sugli stampini riempendoli fino a 3/4 e cospargere con formaggi grattugiati.
Cuocere a 200/210° per 10/12 minuti.