Gubana

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Ingredienti

Dolce Forno Irca gr400
Acqua (28-30°C) gr 200
Lievito di birra gr 100

Impasto
Dolce Forno gr 2.200
Tuorlo d’uovo gr 750
Zucchero gr 100
Miele gr 50
Sale gr 20
Burro (morbido) gr 350
Marsala gr 150
Aromi – Vanillina – Rhum q.b.

Ripieno
Pinoli gr 200
Burro (morbido) gr 300
Uva sultanina gr 1.000
Cubetti d’arancia candita gr 400
Noci gr 400
Dulcamara gr 500
Zucchero gr 500

Procedimento
Preparare il “lievito” impastando tutti gli ingredienti.
Far lievitare per circa un’ora a 28-30°C e comunque fino a volume triplicato. Aggiungere le quantità previste di Dolce Forno Irca, sale, zucchero e solo 3/4 del burro; impastare aggiungendo il tuorlo poco alla volta fino ad ottenere un aspetto liscio, aggiungere il restante burro fuso e proseguire a lavorare l’impasto finché tenda a staccarsi dalle pareti dell’impastatrice.
Suddividere nelle pezzature desiderate e lasciar “puntare” a 28-30°C per 20 minuti circa. Stendere
allo spessore di circa un centimetro, porre uniformemente sulla superficie il ripieno ed arrotolare formando un filone. Mettere in uno stampo tondo formando una spirale e porre a lievitare a 28-30°C per 3-4 ore. Prima della cottura pennellare con uovo e cospargere di zucchero semolato.
Cuocere a 180°C circa per tempi variabili secondo il peso.

Per preparare il ripieno: soffriggere pinoli, burro, uvetta e cubetti d’arancia; unire noci a pezzetti, dulcamara, zucchero e mescolare il tutto.