Torta brownie alla nocciola

Brownies_3

Grazie a Omar Busi per questa ricetta!

Ingredienti
Burro fresco   GR. 215
Zucchero semolato    GR. 300
Uova   GR. 150
Tuorli  GR.    50
Sale    GR.      2
Bacca di vaniglia  NR.      1
Copertura fondente al 60%    GR. 120
Farina debole (W=160)    GR. 200
Gocce di cioccolato fondente   GR. 100
Granella di nocciole pralinate    GR. 100

Procedimento
Montare leggermente uova, tuorli e zucchero.
Sciogliere il burro e la copertura fondente.
Unire le due masse.
Setacciare la farina e aggiungerla alla montata insieme alla polpa della bacca di vaniglia, il sale e in ultimo la granella.
Colare l’impasto negli stampi precedentemente imburrati e riempire sino a 2/3 di altezza.
Cuocere a 180°C per 30 minuti.
Con questa grammatura si ottengono tre tortiere da 400g.

I consigli di Omar Busi
ABBINAMENTI
Vino Brachetto d’Acqui 11.5% vol. temperatura di servizio 10°C.

CONSERVAZIONE
Si può abbattere di temperatura e conservare a -20°C quando è ancora crudo.
Seguire le normali procedure di decongelamento e cuocere.

SHELF-LIFE
Se conservato correttamente all’interno degli appositi sacchetti può avere una durata di 10 giorni a temperatura ambiente, 15 giorni in frigorifero a 4°C.