Teardrop Tropical Hazelnut

TEARDROP IRCA EURODOLCE

Dal ricettario IRCA una golosa monoporzione con protagonisti nocciola, passion fruit e mango.

CRUMBLE ALLA NOCCIOLA
Ingredienti
burro 82% m.g. – freddo    g 150
zucchero grezzo di canna    g 150
FARINA DI NOCCIOLE    g 150
farina per frolla    g 150
sale fino    g 1

Procedimento
Mescolate le polveri e incorporate il burro freddo tagliato a cubetti fino a ottenere una consistenza sbriciolata.
Versate il composto su una teglia e cuocete a 150ºC per circa 18 minuti.

CREMA PRALINATA ALLE NOCCIOLE
Ingredienti
latte fresco intero    g 100
panna 35% m.g.    g 350
zucchero semolato    g 350
LILLY NEUTRO    g 20
JOYPASTE NOCCIOLA PREMIUM    g 350

Preparazione
Riscaldate il latte, la panna, lo zucchero e aggiungete LILLY NEUTRO.
Aggiungete JOYPASTE NOCCIOLA PREMIUM ed emulsionate con mixer ad immersione.

MOUSSE AL PASSION FRUIT
Ingredienti
panna 35% m.g.    g 500
polpa di passion fruit    g 150
LILLY PASSION FRUIT    g 100

Preparazione
Mescolate la purea di passion fruit con il LILLY PASSION FRUIT facendo attenzione a non formare grumi.
Incorporate la panna liquida e montate in planetaria.
Una parte del composto andrà utilizzata subito per farcire la monoporzione, la restante dovrà essere riposta in frigorifero a rassodare e utilizzata successivamente per la finitura esterna.

FARCITURA LUCIDA AL MANGO
Ingredienti
FRUTTIDOR MANGO    g 200
MIRROR NEUTRAL    g 20

Preparazione
Mescolare FRUTTIDOR MANGO con MIRROR NEUTRAL.

Composizione finale
Riempite il fondo del teardrop con il crumble alla nocciola.
Farcite fino a pochi mm dal bordo con uno strato di crema pralinata alle nocciole e uno di mousse al passion fruit.
Mettete in abbattitore.
Terminate con uno strato di farcitura lucida al mango e con un giro di mousse al passion fruit (fredda di frigorifero) lungo i bordi della monoporzione.
Decorate con DOBLA WHITE FLOWER ed un pezzetto di crumble.