Semifreddo Marocchino Espresso Cup

semifreddo caffè IRCA

Dal ricettario IRCA una proposta fresca e gustosa che miscela sapientemente tre gusti classici come caffè, fiordilatte e cioccolato. Un’idea davvero perfetta da inserire tra le proposte del banco estivo.

SEMIFREDDO AL CAFFÈ
Ingredienti
panna 35% m.g.    g 900
TENDER DESSERT    g 270
JOYPASTE CAFFE’    g 30
Preparazione
Montate in planetaria con frusta panna e TENDER DESSERT fino ad ottenere una consistenza soffice.
Aggiungete manualmente con spatola la pasta aromatizzante fino ad ottenere una consistenza omogenea.

SEMIFREDDO AL FIORDILATTE
Ingredienti
panna 35% m.g.    g 450
TENDER DESSERT    g 150
JOYGELATO CHEPANNA    g 15
Preparazione
Montate in planetaria con frusta panna, TENDER DESSERT e JOYGELATO CHEPANNA fino ad ottenere una consistenza soffice.

SALSA AL CIOCCOLATO
Ingredienti
JOYTOPPING CIOCCOLATO PREMIUM    g 300

COMPOSIZIONE FINALE
(Con le dosi indicate in ricetta si possono ottenre circa 100 pezzi)
Mettete sul fondo di un COFFEE CUP DOBLA una goccia di salsa al cioccolato.
Con un sac à poche riempire per 2/3 con i semifreddo al caffè e poi colmate con il semifreddo al fiordilatte.
Livellate la cima con spatola e mettere in abbattitore a -18°C.
Decorate con due MOCCA BEANS DOBLA.