Dal ricettario IRCA una golosa proposta a base di mascarpone e panna.
Ingredienti
TENDER MIX 300 gr
JOYGELATO MASCARPONE 50 gr
PANNA 1000 gr
Preparazione
Montate insieme tutti gli ingredienti in planetaria a media velocità fino a ottenere una massa ben montata.
Realizzate un inserto (di diametro inferiore alla fascia di acciaio e di altezza 1,5 cm) di JOYCREAM CROCCANTISSIMO ed abbattetelo fino a completo indurimento. In una fascia d’acciaio di 4 cm di altezza, foderata con del triacetato, mettete uno strato di biscuit, bianco o al cacao, standete uno strato leggero di TENDER MIX al mascarpone ed inserite lo strato congelato di JOYCREAM CROCCANTISSIMO. Riponete il tutto in abbattitore e fate rassodare. Terminate la superficie del dolce realizzando una serpentina con l’ausilio di un sac à poche munito di bocchetta Saint-Honoré ed abbattete. Decorate infine il dolce con spirali di cioccolato e qualche goccia di JOYCREAM CROCCANTISSIMO. Conservate a -17°C.
Per regolare la consistenza del semifreddo, in termini di dolcezza e morbidezza, consigliamo di ridurre fino ad un massimo del 20% la quantità di TENDER MIX quando vengono adoperate paste aromatizzanti a base zuccherina (JOYPASTE BISCOTTO, JOYPASTE BESAMEMUCHO, JOYPASTE CARAMELLO, ecc). La stessa procedura può essere applicata sulla panna qualora vengano adoperate paste a base grassa (JOYPASTE NOCCIOLINA, JOYPASTE PISTACCHIO VERDE, JOYPASTE NOCCIOLA, ecc).
Photo courtesy of IRCA S.p.A e Canva Pro.