Castagnole

castagnole_cover

Questa ricetta è stata realizzata in collaborazione con IRCA.

Ingredienti:
TOP FROLLA              gr 1.000
Farina per frolla          gr 250
VIGOR BAKING         gr 10
Sale                                gr 10
Burro                            gr 150
Uova intere                 gr 300
Olio d’oliva                  gr 50
Vino bianco secco      gr 25
Rum a 70°                   gr 15

Preparazione:
Miscelate a secco in planetaria con gancio TOP FROLLA, farina, VIGOR BAKING e sale; aggiungete di seguito il burro morbido, le uova, l’olio, il vino ed il rum.Miscelate fino ad ottenere un impasto omogeneo e fatelo riposare in frigorifero per 30 minuti.
Formate dei filoncini da 2 cm di diametro e ricavatene dei pezzi da 2 cm di larghezza. Arrotolate e friggete a 160-170°C per circa 10 minuti.
Sgocciolate le  vostre castagnole e passatele ancora tiepide nello zucchero semolato o spolveratele con BIANCANEVE HR.