Tatin d’artista

tarte-tatin-irca

Dal ricettario IRCA una proposta per un raffinato dessert al piatto.

Ingredienti MOUSSE AL CARAMELLO
Panna 35% m.g. – semi montata    g 500
LILLY CARAMEL    g 100
Acqua    g 150
Preparazione  
Reidratate il LILLY con l’acqua e miscelate delicatamente alla panna, fino a ottenere una struttura morbida.
Riempite gli appositi tubetti e sigillateli.

Ingredienti MELE CARAMELLATE
FRUTTIDOR MELA EN GROS MORCEAUX    g 1000
JOYTOPPING CARAMELLO    g 100
Preparazione  
In uno stampo di silicone versare il topping, poi disporre il FRUTTIDOR in maniera compatta e omogenea.
Cuocete in forno a 180°C per 20 min.
A cottura ultimata abbattete fino a completo congelamento.

Composizione finale
Ritagliate un pezzo di pasta sfoglia, già cotta, a forma di tavolozza e disponetelo al centro del piatto.
Porzionate a misura la mela caramellata e appoggiatela sopra la sfoglia.
Decorate con il tubetto di mousse e una fetta di mela disidratata.