Shooting star

cake allo zenzero, cioccolato, cannella

Dal ricettario IRCA un delizioso tronchetto alle spezie ripieno di panna e decorato con stelle dorate, perfetto per le feste. 

CAKE SPEZIATO ALLO ZENZERO
Ingredienti

ALICE’S CAKE 1000 gr
OLIO GIRASOLE 375 gr
ACQUA 375 gr
FARINA 50 gr
ZENZERO – CANDITO A CUBETTI 200 gr
SPEZIE – CANNELLA/NOCE MOSCATA IN POLVERE 40 gr

Preparazione
Miscelate tutti gli ingredienti, tranne i canditi, in planetaria con foglia per 5 minuti a media velocità.
Aggiungete per ultimo i canditi e miscelate delicatamente.
Depositate la pasta negli appositi stampi riempiendoli per 2/3 e cuocete in forno statico a 170°C.

GANACHE MONTATA
Ingredienti

PANNA 35% M.G. – BOLLENTE 80 gr
SINFONIA CARAMEL ORO 130 gr
PANNA 35% M.G. – FREDDA 200 gr

Preparazione
Emulsionate panna bollente, spezie e cioccolato.
Sempre emulsionando aggiungete la panna fredda e riponete in frigorifero per 3 ore.
Montate fino a consistenza spumosa.

GLASSA AL CIOCCOLATO
Ingredienti

SINFONIA CARAMEL ORO – FUSO 400 gr
OLIO DI GIRASOLE 100 gr

Preparazione

Miscelate gli ingredienti.
Usare a 32°C

COMPOSIZIONE FINALE
Dressate sul cake freddo la ganache montata, realizzando dei ciuffi.
Raffreddate in frigorifero.
Glassate per metà il dolce e decorate con BRONZE STAR DOBLA.

Photo courtesy of IRCA GROUPE SPA e Canva Pro