Focaccia Soffice in Teglia

focaccia bianca e pomodorini

Dal ricettario IRCA una golosa focaccia da gustare in semplicità o da farcire con salumi, insalate e formaggi.

Ingredienti

SOFT BREAD 50% 900 gr
FARINA DI GRANO TENERO TIPO 00 – 240 W 1100 gr
SALE FINO 10 gr
OLIO D’OLIVA 80 gr
ACQUA 1050 gr
LIEVITO DI BIRRA 60 gr

Preparazione
Tempi e temperature

Temperatura della pasta: 26-27°C
Tempo d’impasto 13 minuti circa (impastatrice a spirale)
Puntatura: 10 minuti a 22-24°C
Lievitazione: 80-90 minuti a 28-30°C
Cottura: a 240-250°C per 12-14 minuti

IMPASTO – impastate per 3 minuti in 1° velocità e il tempo restante in 2° velocità.
I tempi si riferiscono ad impastatrici di tipo a spirale, protraete comunque l’impasto fino ad ottenere una pasta liscia ed elastica.
PUNTATURA – lasciate puntare a 22-24°C per 10 minuti.
SPEZZATURA – spezzate del peso di 1400-1500 grammi per focacce in teglia 60×40 cm e spezzate da 50 grammi per focaccine rotonde monoporzione.
FORMATURA – stendete la pasta sulle teglie precedentemente oliate.
LIEVITAZIONE – mettete in cella di lievitazione a 28-30°C – 75/80% U.R. per circa 80-90 minuti.
COTTURA – prima d’infornare schiacciate nuovamente con le dita, cospargete abbondantemente con olio d’oliva, salate e, a piacere, decorate con rosmarino.
Cuocete in forno statico a 240-250°C per 12-14 minuti.

Composizione finale

É possibile confezionare i prodotti in sacchetti di politene una volta che avranno una temperatura interna inferiore a 25°C.

Conservati al fresco i prodotti confezionati avranno una durata di circa 7-10 giorni.

Photo courtesy of IRCA S.p.A e Canva Pro.