Chiacchere ai Cereali e Pistacchio

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Dal ricettario IRCA la ricetta delle sottili sfoglie di pasta fritta friabili e croccanti, tipiche del periodo di Carnevale.

Ingredienti:

DOLCE FORNO MAESTRO gr 600
FARINA 00 “FORTE” gr 500
DECORGRAIN gr 100
SALE FINO gr 5
RHUM gr 100
UOVA INTERE gr 50
TUORLI D’UOVO gr 75
BURRO 82% M.G. gr  70
JOYPASTE VANIGLIA MADAGASCAR/BOURBON gr 5
ACQUA gr 120
NOBEL PISTACCHIO q.b.

Preparazione:

Impastate gli ingredienti tutti assieme in planetaria con il gancio. Mettete l’impasto a raffreddare in frigorifero per almeno 2 ore.
Date tre pieghe a tre e tirare la pasta molto sottile. Tirate la pasta molto sottile in sfogliatrice.
Formate le chiacchiere utilizzando una rotella zigrinata.
Friggete con FRITTOIL a 180-190°C fino a completa doratura.
Sciogliere con microonde il NOBEL PISTACCHIO a circa 40°C e decorare le chiacchiere formando delle strisce irregolari sulla superficie.

Photo courtesy of IRCA SpA.