Sombrero Mediterraneo

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Dal ricettario IRCA una proposta salata adatta ad accompagnare aperitivi e pranzi veloci.

IMPASTO DI BASE

Ingredienti
SOFT BREAD 50%    g 1000
GRAN MEDITERRANEO    g 1000
BURRO 82% M.G. – O MARGARINA CREMA    g 100
OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA    g 100
LIEVITO COMPRESSO    g 50
ZUCCHERO SEMOLATO    g 30
ACQUA    g 950
Preparazione
Impastate tutti gli ingredienti per 3 minuti in 1° velocità e 9-10 minuti in 2° velocità.
I tempi si riferiscono ad impastatrici di tipo a spirale, protrarre comunque l’impasto fino ad ottenere una pasta liscia ed elastica.
Far riposare la massa a temperatura ambiente per 20 minuti.

PASTA SFOGLIA

Ingredienti
GRANSFOGLIA    g 1000
ACQUA    g 500
MARBUR CROISSANT 20%    g 700
KASTLE CROISSANT – IN ALTERANTIVA
MARVIK CROISSANT – IN ALTERNATIVA
Preparazione
Impastare per 5-10 minuti fino ad ottenere una “pastella” ben amalgamata.
Lasciare riposare per circa 10 minuti, quindi spianare ad uno spessore di 1-2 cm.
Porre sulla pastella la margarina per sfoglia, ricoprirla, sigillare bene i bordi e procedere alle spianature e ripiegature desiderate.
Stendere allo spessore di 2/3 mm.
Realizzare dei dischetti di pasta sfoglia della stessa dimensione della pizzetta.

COMPOSIZIONE FINALE
Spezzare in pezzi da 80 grammi.
Arrotolare formando delle palline, mettere su teglie con carta da forno e lasciare riposare per 5 minuti.
Schiacciare le palline appiattendole bene e formando delle pizzette.
Farcire la superficie con prosciutto cotto o mortadella, cubetti di mozzarella, olive nere denocciolate, poca polpa di pomodoro.
Pennellare i bordi della pasta con uovo intero sbattuto.
Chiudere con il disco di pasta sfoglia sottile e sigillare bene.
Mettere a lievitare a 28-30°C per circa 1 ora.
Pennellare la superficie con uovo intero sbattuto salato e spolverare con DECORGRAIN o MAIS DECO’.
Cuocere a 210-220°C per 20 minuti circa.

Photo credit: IRCA Spa